Считать за 60 секунд: мониторинг параметров автомобиля с помощью CAN-шины

17.10.2016
Рубрика:Мониторинг транспорта
Когда упоминается контроль скоростных параметров транспортного средства и расхода ГСМ, обычно сразу возникает мысль об установке спутникового терминала и датчика уровня топлива. Это надежный и привычный способ получить достоверную информацию об автомобиле. Но иногда условия складываются таким образом, что установить датчики измерения не получается. А порой заказчику нужен доступ к информации с бортового компьютера автомобиля о пробеге, температуре охлаждающей жидкости и, скажем, положении педали газа. Что делать в таком случае?
Считать за 60 секунд: мониторинг параметров автомобиля с помощью CAN-шины

В современных автомобилях штатно установлено большое количество датчиков, информация с которых поступает в бортовой компьютер. Основной проблемой до недавнего времени было получение доступа к этой информации. Решение находится как ни странно «внутри» самого автомобиля. На сегодняшний день в транспортной автоматике активно используют CAN-технологии. CAN-шина — эффективная альтернатива датчикам спутникового мониторинга.

CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — это популярный стандарт промышленной сети, ориентированный на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств. В автомобиле роль магистрали, объединяющей все сигналы с различных датчиков, принадлежит именно CAN-шине, состоящей из множества упорядоченных проводов, по которым бегут сигналы измерительных приборов.

CAN-шина имеет диагностический разъем, через который происходит считывание информации посредством специального модуля CAN-LOG. Появление этого прибора упростило считывание информации с CAN-шины, и сегодня эта технология активно используется в спутниковом мониторинге. CAN-LOG быстро устанавливается и имеет алгоритм самодиагностики. Благодаря этому устройству стали доступны к считыванию параметры, которые раньше можно было получить, только используя дорогостоящие датчики, такие, например, как влажность зерна, обороты двигателя, и, конечно, расход топлива.

Считыватель может подключаться к шине, как контактным способом, так и без контакта с электроникой автомобиля. Бесконтактный способ подключения имеет ряд существенных преимуществ:

  • позволяет получать данные о работе автомобиля из CAN-шины, не нарушая ее целостности;
  • считывание данных происходит без механического и электрического контакта с проводами;
  • такое подключение абсолютно безопасно для автомобиля, незаметно для работы бортового компьютера, диагностического сканера и других электронных систем;
  • при беспроводном подключении вы не рискуете потерять гарантийное обслуживание автомобиля.

Учитывая перечисленные аргументы, TN-Group использует преимущественно бесконтактный способ подключения CAN-LOG. Стандартный комплект для спутникового контроля показателей через CAN-шину состоит из автомобильного трекера, который подключается к системе мониторинга, и устройства CAN-LOG, который при необходимости может дополняться датчиком уровня топлива.

Подобное комплексное решение полностью закрывает потребности клиента: контроль всех параметров автомобиля при помощи CAN-шины и мониторинг транспорта в режиме реального времени.

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить